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Vegetarische Frikadellen leicht gemacht

Da wir hier auf der Seite keine Vegetarier zum Fleischgenuss bekehren wollen, bieten wir Vegetariern hier eine gesunde Alternative zur Fleischfrikadelle.

Vegetarische Frikadellen, oder auch vegane Frikadellen, werden immer beliebter. Auch auf großen Partys neben einer echten Frikadelle.
Wenn man die vegetarischen Frikadellen gut würzt, sind sie eine gute Alternative zu echten Buletten.

Hier ein relativ einfaches und schnelles Rezept für die Veggi  Frikadellen.

Zuerst einmal müssen wir unseren Einkaufswagen füllen. Hier eine Zutatenliste für fünf Personen.

Zutaten:

  • 250 g Haferflocken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Paprikaschote
  • 1 mittelgroße Zucchini (am besten frisch vom Markt)
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 2 Esslöffel frische Petersilie
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
  • Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • Curry scharf
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Zu aller Erst wiegen wir die Haferflocken ab und geben diese in eine große Schüssel.

Schritt 2

Jetzt wird die Zwiebel sowie der Knoblauch in kleine Würfel gehackt und zu den Haferflocken gegeben. Neben den Zwiebeln und dem Knoblauch wird auch die Zucchini und die Paprika in kleine Würfel geschnitten und unter die Haferflocken gemengt.

Schritt 3

Nun wird die Petersilie klein gehackt und mit dem Quark und den Haferflocken ordentlich vermengt. Gerührt wird bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Schritt 4

Mit einem Schneebesen werden die Eier verquirl und ebenfalls zu der Haferflockenquarkmischung gegeben. Das Ganze wird nun kräftig mit Salz, Curry und Pfeffer abgeschmeckt.

Schritt 5

Nun werden aus der Haferflockenquarkmasse die Frikadellen geformt. Wenn die Masse zu flüssig ist, einfach noch ein paar Haferflocken hinzufügen, sodass man die Frikadellen gut formen kann.

Schritt 6

Im letzten Schritt werden die Frikadellen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braun gebraten. Sie können sowohl kalt als auch warm serviert werden.

Leckere vegetarische Frikadellen passen zu allen Gerichten und sind eine kalorienarme Alternative zur echten Bulette. 100 g von einer vegetarischen Frikadelle enthalten ca. 170 kcal.